Donde Comer Atun En Zahara De Los Atunes

Esta ciudad se encuentra rodeada por colinas correspondientes a la Sierra del Retín y a la Sierra de la Plata. La localidad zahareña limita al sur con el ayuntamiento de Tarifa, al norte con Barbate y es bañada por el río Cachón y el océano Atlántico. De forma humilde pero con un producto de primera bajo el sello de Atún Gadira, del que en este momento se ocupa Francisco Utrera en la cocina, bajo la gerencia de Narci Corrales, que administra este negocio familiar que pusieron en marcha sus progenitores. Es el caso del ceviche de atún con vinagreta de cilantro, el salmorejo con juliana de atún marinado o el taco de ventresca al aroma de romero, un platazo donde mar y tierra confluyen en el paladar. Aunque son los ayuntamientos almadraberos los que concentran la mayor parte del foco atunero, Cádiz, la tacita de plata, también presume de unos cuantos locales donde mimar al Thunnus Thynnus.

En su carta, el atún colorado salvaje de almadraba es el gran protagonista, resaltando las tapas con premio en las rutas. Entre ellas, elMcdraba por el mundo, el galete con arroz bomba, aceite, ajo y perejil seco, el Tanto monta monta atún, un montadito de pan de curry con atún y sardinas marinadas, o el Lomo en tempura con salsa de miso y bonito seco. Es una parada obligatoria en la conocida Ruta del Atún, donde lograras probar el más destacable producto con unas vistas preciosas. Se encuentra dentro de la urbanización Atlanterra y la estética impecable del restaurante lo hace especialmente satisfactorio. Su cocina fusión con las mejores calidades en sus productos y la utilización de todas las unas partes del atún, da una experiencia genial para los paladares mucho más distinguidos. Además de poder disfrutar de estas maravillosas vistas al mar, puede disfrutar también de la excelente materia prima.

Dónde Comer En Zahara De Los Atunes

La magia de sus fogones es haber logrado que su viaje cada vez lo recorra mucha más gente. Este restaurante no está en la playa, sino enclavado en el corazón del Vecindario Marinero. Su oferta es de platos típicos de la zona con una elaboración más vanguardista.

donde comer atun en zahara de los atunes

Es cuestión de ir eligiendo y de preparar su particular ruta para disfrutar de este manjar que el trabajo duro y sacrificado de unos pescadores que utilizan técnicas milenarias, hace posible que llegue de año en año a nuestras mesas. En cuanto a la cocina, al frente de la cual está nuestro Paco, “es muy reconocible, con modelos de la zona. Algunos de los platos con mucho más tirón son el carpaccio de gambas, el wok de ternera y frutas o la terrina de foie. También tiene mucha relevancia el atún de Gadira, y está agradando singularmente el escabechado. Pero también tenemos la ventresca a la plancha o el típico encebollado“.

Pizzería – Braseria Casa Juan Cana

El Castillete es uno de los lugares de moda donde comer en Zahara de los Atunes. Hablamos de un bar restaurante con excelente servicio, una carta variada, franca en sus productos y buenísimos costos. Hay quienes no circunscriben su pasión por el atún rojo a la temporada de capturas, sino que, como un servidor, la llevan más allá, prácticamente a los 12 meses del año. Se puede decir que estamos en una ‘levanta’ continua, enganchados a esos sabores y emociones…

Pero con la buena maña que preparan el atún, suele ser de lo más demandado. La tradición, la historia que tiene atrás y toda la experiencia amontonada es, indudablemente, un valor añadido al Restaurante Antonio. La Parda del Sur lleva solamente unas semanas abiertas pero ya ha comenzado a recibir muchos comentarios positivos. Adelante del mismo está Jose Fuentes, de TrasteO, que también posee otro restaurante, La Parda, en La capital española. En el de allí muestra detalles gaditanos, y en el que se ha traído al sur trata de reflejar algo de Madrid en Zahara de los Atunes, una taberna castiza. Las romanitas de cigala, entre los platos clásicos del Lugar de comidas Antonio.

Taberno Trasteo, Zahara De Los Atunes

Reconocido forofo de las tabernas, de los tabancos, eso es lo que quiereplasmar en Barrunto. A partir de tapeo y platos para comunicar, Barrunto es la parte mucho más informal de su proyecto, que se completará en el momento en que inaugure Víu, en el paseo marítimo, probablemente en el mes de septiembre. La carta es muy cambiante, como es frecuente en Juan, pero siempre y en todo momento está presente el producto del mar, con platos ya señeros como el sofrito de la Abuela Trini con atún de Gadira o el matrimonio, si bien la carne de calidad asimismo se hace un hueco.

Disponen asimismo de otro local frente a este, la Cervecería El Costero, donde se tienen la posibilidad de degustar marisco de calidad, tapas y platines. Entre los platos estrellas es el atún colorado de almadraba, el que lograras conseguir en mil y una formas en las cartas. Tampoco podéis omitir la oportunidad de probar la carne de retinto, otra de sus especialidades.

La Peña El Atún de Barbatetambién está adquiriendo una conocida popularidad en los últimos años. Con el nombre que tiene, queda claro que el atún es su principal ingrediente, siendo su carta todo un homenaje a este producto barbateño, más allá de que asimismo tiene un espacio para los que prefieran comer carne, por ejemplo. Por poner un ejemplo, los tacos de atún encebollao, el brioche de chicharrones de atún y crema de queso payoyo, el calamar relleno de puerro y gambas, o las patatas a la picaresca. Está en exactamente la misma Playa de la Virgen del Carmen, restaurante en el que podréis comer contemplando unas magníficas vistas, lugar de comidas experto en artículos de atún y pescados de la zona de Zahara de los Atunes.

Francisco Fontanilla

Hacen verdaderas maravillas con el producto local, creaciones poco comúnes con un emplatado perfectamente precaución. En plena calle Real podemos encontrar este lugar de comidas de comida fusión. Más retirado de la orientación al atún, ofrece una carta variada para todos los gustos. Es un local interesante con un servicio ágil, con lo que aunque tenga mucha afluencia no acostumbra llevar a cabo aguardar bastante. Una carta orientada a la cocina mediterránea y con una elaboración deliciosa de los mejores productos frescos.