Bar El Castillete es sin lugar a dudas entre las opciones más económicas para comer en Zahara de los atunes, sin que ello afecte a la calidad de sus artículos y elaboración de sus platos. Este lugar de comidas abre todos y cada uno de los días, y se encuentra en primera línea de playa, en la carretera que va hacia Atlanterra. La iniciativa con esta taberna ubicada en Zahara de los Atunes es crear una versión de su restaurante, pero orientado a un tapeo más selecto.
Tanto las carnes como los pescados son personajes principales de la carta de este local, donde el producto estrella es el tartar de atún. Incluimos a un lugar de comidas italiano en este listado, si bien en Espresso Love Italian Food van a poder encontrar algo mucho más. Sus dueños,Fabio Barricella y Michael Fallarino,son de Benevento, un pueblo próximo a Napolés, pero sus caminos coincidieron en Barbate, donde dirigen desde 2020 este negocio. Los productos italianos tienen gran presencia en la cocina del lugar de comidas, aunque asimismo dan importancia a los elementos locales.
Espresso Love Italian Food, Barbate
Llevan la firma Zoko, que tiene múltiples sitios de comidas entre Sevilla y La capital española. Se trata de un espacio muy bien adornado, con muy buen ambiente. La comida es excelente con materia prima del sur, con toques modernistas. Además de esto, tienen una cerveza artesana de Zahara de los Atunes muy buena.
Muestra una cocina abierta “a fin de que veas lo que se cuece en los fogones”, con mesas bajas en salón y altas en terraza y barriles que van a dar cabida a unos 65 comensales. 2 jóvenes barbateños, Silvia Morales y José María Márquez, son los responsables del restaurante, ella adelante de la sala y él de la cocina. En su carta, el atún colorado salvaje de almadraba es el gran protagonista, destacando las tapas con premio en las rutas. Entre ellas, elMcdraba por el planeta, el galete con arroz bomba, aceite, ajo y perejil seco, el Tanto monta monta atún, un montadito de pan de curry con atún y sardinas marinadas, o el Lomo en tempura con salsa de miso y bonito seco. Otra de las especialidades culinarias son las pizzas al horno de leña elaboradas con masas artesanales y muy, muy finas. Un razonamiento mucho más para conocer el pueblo y probar una comida deliciosa.
La Fresquita De Perea, Zahara De Los Atunes
Ámbito muy elegante y una carta orientada a la cocina mediterránea con una elaboración exquisita de los más destacados productos frescos de la región, una enorme opción, Mardelvas es una alternativa que no decepciona. En plena calle Real podemos encontrar este restaurante de comida fusión. Mucho más retirado de la orientación al atún, proporciona una carta variada de todas las clases. Es un local interesante con un servicio ágil, por lo que aunque tenga mucha afluencia no frecuenta realizar esperar bastante. El Lugar de comidas – le da los más destacados productos elaborados con ilusi&o […] aacute; localizar deliciosos caldos y modelos artesanales de la región. El Restaurante – le da los más destacados modelos elaborados con ilusió […] va a poder encontrar deliciosos caldos y artículos artesanales de la zona.
Y es que en la carta convive el pescaíto frito más clásico con el sushi. También tenemos la posibilidad de hallarnos con fusiones bien interesantes en ciertos de sus platos con lo que la variedad está muy presente, lo que enriquece la experiencia. Resalta el atún picante, aunque hay que estar habituado a este sabor porque verdaderamente pica. En este restaurante te ofrece los más destacados pescados y mariscos de la Cos […] uidado con el mejor ingrediente EL CARIÑO. Leal al ideario del Grupo Zoko al que pertenece, Salvaje es un espacio de culto a una aceptable materia prima, que pasa al tiempo por el fuego y la atenta mirada del cliente.
Los Sueños, Zahara De Los Atunes
Es una parada obligatoria en la conocida Ruta del Atún, donde lograras degustar el mejor producto con unas vistas hermosas. Tía Juana está situado en el barrio marinero de Zahara de los Atunes, a escasos metros de la playa. Hacen verdaderas maravillas con el producto local, creaciones extraordinarias con un emplatado de manera perfecta cuidado. Su carta no es en especial larga, pero suficientemente diferente como para que todos hallen algo a su gusto. Con los arroces en llauna (lata, en catalán) y el atún colorado de almadrabacomo especialidades, la cocina de Los Sueños “reivindica un espacio en el planeta, a juzgar por los toques y las conjugaciones de ingredientes exóticos que impregnan sus platos”.
Premiado este año con su primer sol de la Guía Repsol, el lugar de comidas Yoko Barbate hace una iniciativa original y diferente a eso que está en su entorno. Su responsable, Álvaro Rivera, se formó en Kabuki, y hace dos años que inauguró su primer emprendimiento personal en Barbate, su pueblo, en el que la cocina oriental tiene todo el protagonismo. Cuando comienza a apretar el calor, tanto Zahara de los Atunes como Barbate comienzan a llenarse de visitantes, expectantes de disfrutar de sus fabulosas playas. Pero cada vez son mucho más los que asimismo practican el turismo gastronómico, y es que tanto uno como otro poseen varios establecimientos que dan una extensa variedad y, asimismo, calidad.
Situado en la calle Bullón, ofrece desde el 2.000 los mejores platos elaborados con artículos de la tierra. Si bien Zahara es tierra de atunes y este restaurante tengo una diferente oferta, luce por su especialidad en carnes. La personalidad del lugar de comidas radica en su materia prima, que tiene una calidad insuperable y las prepara al estilo tradicional para que su gusto no pierda protagonismo en la boca.
En especial por el atún rojo salvaje, hilo conductor de los sitios de comidas de Grupo Zoko, que procede de las almadrabas de Zahara, Conil y Cuota y que les provee Gadira. Se encuentra dentro de la urbanización Atlanterra y la estética impecable del lugar de comidas lo realiza en especial agradable. Su cocina fusión con las mejores calidades en sus productos y el uso de todas y cada una de las unas partes del atún, ofrece una experiencia genial para los paladares mucho más distinguidos. Una carta orientada a la cocina mediterránea y con una elaboración deliciosa de los mejores artículos frescos. Esta es una gran opción si se busca algo mucho más particular, para festejar o para comunicar, Mardelvas es una opción que no defrauda.