El servicio, el precio, el ambiente y su cocina fueron puntuados con un 8.09, en gastroranking tenemos una corto selección de fotos para que mires cómo son sus platos. Las críticas de este restaurante le dieron una puntuación de 8.09, sus buenos costes te sorprenderán, sus costes no son superiores a la media y su comida merece bastante la pena, para tu tranquilidad, proponen diferentes tipos de pago. Leña cuenta asimismo con una zona única, un pequeño restaurante de alta cocina dentro del restaurante, en el que estamos con una barra y dos mesas en las que se atenderán a un máximo de 14 comensales y en el que se va a poder degustar un menú degustación de 15 platos (135 € sin bebida) con el humo como hilo conductor.
Ahora este término termina de llegar a La capital de españa, donde a partir del viernes 11 de junio también se podrá gozar de esta iniciativa del chef malagueño. El sitio escogido para este nuevo asador en la ciudad más importante es el que hasta antes de la pandemia ocupaba en el Hotel Hyatt Regency Hesperia el restaurante Santceloni. El que fue el lugar de comidas del chef Óscar Velasco, con dos estrellas Michelin, desea ser templo de las brasas y la carne del conjunto Dani García. ¿Cuántos locales puede abrir Dani García en la ciudad más importante sin llegar a agotar a sus fans? El caso es que el chef andaluz y su colega empresarial, Javier Gutiérrez, suman ahora 4 por estos lares desde la reciente apertura de Leña La capital española, el mes pasado de junio, en el espacio que antaño ocupara el añorado Santceloni, en el sótano del hotel Hyatt Regency Hesperia.
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Estamos en Madrid, pero podríamos estar en Nueva York, Londres o Miami. La atmósfera te envuelve únicamente entrar merced a su precaución interior, en el que la madera manda. Los mucho más agraciados, van a poder sentarse a la vera de un ventanal que deja al descubierto las cocinas y de un mostrador en el que descansan las piezas de carne más selectas.
Pero no creas que es otro asador mucho más, es un asador de cierta inspiración de america pero que va mucho mas allí y que rompe con los estereotipos establecidos mezclando tradición, innovación y producto como solo este chef sabe realizarlo. Si bien el ingrediente personaje principal es la carne, Leña no es ni un asador español al empleo ni es precisamente unasteakhouse al estilo norteamericano. En Leña hay toques de fusión, hay entrantes vegetales de aquí y de allí que se sirven en pequeñas porciones a costos asequibles; hay asimismo guarniciones muy cuidadas que no se quedan en las patatas fritas ni en la típica ensalada de col que acompaña a las barbacoas americanas. La gente que asisten a este rincón de comidas lo hacen por su cocina, se encuentra en el barrio de Ríos Rosas, su localización no podía ser mejor. Completan la oferta líquida una selección de unos 40 whiskies de todo el mundo, varios mezcales y tequilas, ginebras,rones, vodkas, brandis y coñacs y algunos vermuts.
Aquí, técnica y producto se dan la mano para pergeñar una carta marcada por el toque personal del cocinero andaluz y sus influencias internacionales. Para arrancar, berenjena asada a la parrilla machacada con AOVE y pan de pita ; bimi asado a la brasa y salsa romesco; puerro al carbón, mortadela trufada de cerdo ibérico, salsa gribiche y avellanas; aguacate de Málaga a la brasa, pesto de cilantro joven y salpicón vegetal con queso feta o foie para untar y ajetes asados y aliñados con limón. Pero que te quede claro, este lugar de comidas no es un asador al estilo vasco. Un espacio moderno , donde reinan los negros, la madera y algunos dorados y, de qué forma no, fuego, brasas y gusto ahumado.
Leña
En el momento en que nos encontramos en pleno instante introspectivo, aparece el maître con un corte de picaña madurada y una picadora manual graciosamente retro. Frente nuestros ojos, tritura delicadamente la parte destinada a la hamburguesa que hemos pedido y que es uno de los hits que nadie debe perderse. Entretanto, nos hacen seleccionar de una bonita caja de madera el cuchillo que más nos atraiga para cortar la carne -yo elegí un Perceval y mi acompañante un Laguiole-, antes de que lleguen a la mesa unos yaki-pinchos, pequeños espetos estilo nipón de raza wagyu, que se deshacen literalmente en la boca.
Mención especial merece la carta de vinos que el aparato de Dani García ha elegido para este lugar de comidas, con unas trescientas referencias tanto nacionales como internacionales de las que un óptimo número tienen la posibilidad de pedirse por copas. Sorpresa muy agradable son las referencias de vinos del marco de Jerez, ideales para armonizar los platos de esta carta. No es el pescado el punto fuerte de Leña, ya que la carta solo tiene 2 propuestas muy básicas, un Lomo de salmón a la parrilla (15 €) y una Lubina asada a la parrilla con piel de limón confitado (25 €). No lo recomendaría por ello mismo, la comida en sí estaba muy, muy buena. Las opiniones de este sitio de comidas le han dado una puntuación de 8.09, sus buenos costos te sorprenderán, sus costes no son superiores a la media y su comida merece bastante la pena, para tu tranquilidad, proponen distintos tipos de pago. En el capítulo de guarniciones, además de las Patatas fritas (4 €), que son gallegas y se fríen al momento, y de la Ensalada de lechuga (4 €), estamos unos americanísimos Mac and Cheese (5 €), un Puré de patatas con mantequilla al estilo de Robuchon (4 €) y, como propuestas más elaboradas, unos Espárragos verdes gratinados o unas Espinacas a la crema (6 €).
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Fue un rotundo éxito y ahora la fórmula llega al Paseo de la Castellana, avalada por los buenos resultados en la Villa y Corte de otras líneas del conjunto como BiBo, Lobito de Mar o la Dani Brasserie en el Hotel Four Seasons. Su decoración atrae la visita de cientos y cientos de clientes del servicio,Su cómoda decoración es lo que hace reiterar a sus clientes del servicio, es el lugar de comidas idóneo para ir con pequeños, en el momento en que salgas de este restaurante querrás que todo el mundo lo conozca. No es el pescado el punto fuerte de Leña, pues la carta solo cuenta con dos propuestas muy básicas, un Lomo de salmón a la parrilla (15 €) y una Lubina asada a la parrilla con piel de limón confitado (25 €). Ven a vernos y diviértete con lo destacado de las brasas y el humo en un espacio atemporal que va a hacer que te olvides del resto del mundo.
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En el capítulo de guarniciones, aparte de las Patatas fritas (4 €), que son gallegas y se fríen al momento, y de la Ensalada de lechuga (4 €), nos encontramos unos americanísimos Mac and Cheese (5 €), un Puré de patatas con mantequilla al estilo de Robuchon (4 €) y, como propuestas mucho más elaboradas, unos Espárragos verdes gratinados o unas Espinacas a la crema (6 €). También está libre una vigilada selección de cócteles que van desde ciertos tradicionales reversionados como el Old Fashioned de Caramelo (12 €), el Whisky Sour de Calabaza ahumada (14 €) o el Viejo Negroni (14 €) hasta los cócteles de autor como el Trozo de Cielo (16 €) o cócteles sin alcohol como La Gran Manzana (8 €). Cócteles que se tienen la posibilidad de disfrutar desde el piscolabis hasta la sobremesa. Eso sin olvidarnos de los cortes mucho más propios de las grandes steakhouses americanos como un Ribeye de vaca vieja (45 €/600 g), el Porterhouse de ternera joven (58 €/1 kg) o la joya de la corona, el Chuletón de buey madurado (400 €/3,3 kg).
Un Espacio Que No Deja Indiferente
De cocteles pedimos el leñador, pienso que es un must, puesto que tiene un gusto peculiar y pero rico, es una sensación ahumada; Golden gates, un tradicional; y el prehistórico, un cítrico particular. Para el postre la Tarta di rose, sugiero que sea pedida al comienzo de la comida, en la medida en que no tiene muchas y nosotros aguardamos 30 minutos a que se volvieran a hornear, mereció la pena la espera, sin duda una delicia. En la parte líquida, Smoked Room también tiene su rumbo; o sea, carta de vinos propia a cargo de Rodrigo González, aparte de destilados y cócteles. Tras una aceptable comida siempre y en todo momento llega la hora de los postres, y en Leña vas a conseguir un perfecto número de opciones para los considerablemente más golosos entre aquéllas que destacan un clásico como la tarta de chocolate y un postre distinto como la Tarta di Rosa. Facilitando tu correo admites nuestros términos de empleo y la política de intimidad, como que te enviemos correos de Time Out con noticias, acontecimientos, promociones y promociones de clientes. Nos encontramos en Madrid, pero podríamos estar en Novedosa York, Londres o Miami.
Local bonito, satisfactorio, la comida se encontraba buena , precio no singularmente prominente . No obstante en los platos que solicitamos no me hallé el sabor a leña/brasa salvo en la mantequilla de piscolabis. Para resumir preciso pero me esperaba más, otros restaurantes de carne como piantao me cautivaron… este quizás no fue el día o no pedimos apropiadamente. No asumimos ninguna deber sobre cualquier información ilusoria o desactualizada de las compañías enumeradas, ni de los servicios que brindan.
Desde nuestro lugar, escogemos pasar de forma directa al postre emblemático, que es la tarta di rose, de la cual habíamos oído que desarrollan medio centenar cada día. La realidad que tenía tenía muchas ganas de ir a este sitio pero fue una genuina decepción, la comida bastante normal, aun algo sosa. La amplitud de su carta hará que quieras regresar a reiterar para probar todos y cada uno de ellos, este restaurante garantiza la buena elaboración de la comida asador, sus clientes del servicio hablan maravillas de su aguacate. No conoces la indecisión hasta el día de hoy en el que ves nuestra carta.