Hablamos de un vino seco, que tiene un punto salino y mineral y evoca levemente a frutas tropicales. Apuesta por el modelo Field Blend, en el que las variedades están mezcladas en el viñedo. Atractivo, directo y con la fruta como personaje principal, es realmente difícil dar mucho más por menos.
Nos dejamos aconsejar por el sumiller y \’chigrero\’ Felipe Ferreiro de Las Rías Bajas (Gijón), local en el que la variedad de vinos disponibles es aplastante y que termina de estrenar un solete Repsol. Aquí van diez vinos tintos bajo diez euros la botella que tienen su aval y que están muy buenos. Ligeras notas florales y de frutas rojas, notas de bayas y ligeros toques vegetales para un grupo fresco, sutilmente condimentado.
Crianza en barrica bordelesa de roble francés y americano durante 12 meses. El frescor inicial lo aportan las impresiones cítricas sobre un telón de fondo ahumado, dando paso a recuerdos de frutas de carne blanca, pera, plátano y coco y el desenlace se alarga con las notas de vainilla y una canela suave. Este vino diferente de Abadía da Cova Mencía, busca la seguridad de la finura de los vinos terruños con los mucho más complejos y grandes vinos tintos. Corona de Aragón Reserva tiene un color rojo rubí de tono medio que esta empezando a mostrar un rápido color granate gracias a su crianza en barricas de roble y botella. Aromas distinguidos y complejos con notas de fruta roja, flores azules y regaliz.
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En su nombre menciona a su composición, la mitad, tempranillo, la otra mitad, cabernet sauvignon, criados en robles francés y del Cáucaso. De color rojo rubi profundo con rápidos tonos tejas e intensidad alta sobresalen frutas maduras y especias de pimienta, ciruela, pimienta, clavo y torrados. Baltasar Gracián Viñas Viejas es un monovarietal de uva garnacha tinta. Los suelos de los que nace BALTASAR GRACIÁN VIEJAS VIÑAS son de cantos rodados y de pizarras.
No te pierdas el catálogo con mucho más de 100 delos mejores vinos tintos españoles que puedes localizar en el mercado por menos de diez euros que hemos preparado al lado de una selección de especialistas en el análisis sensorial del vino. Un vino que refleja perfectamente su origen, tal como el carácter de la pluralidad. Los 12 meses de crianza en barricas de roble francés se usa para redondear. Mirando al amplio surtido de tintos españoles, los cinco que apuntamos son una buena opción para saber pues además reflejan muy bien el territorio del que proceden. El primero es un joven de Toro, Matsu El Pícaro 2021 (8,15 €), un vino que tiene ‘sus mayores’ en El Recio, El Viejo y La Jefa, 4 etiquetas con las que Bodegas Matsu rinde homenaje a los viticultores. El joven que nos ocupa es un monovarietal de tinta de Toro que tiene una crianza de un par de meses con sus lías en grandes depósitos de hormigón.
Te contamos todo sobre las marcas que dominan el mercado, sus tiempos de recarga, su autonomía y considerablemente más. Asimismo un gran ejemplo de bodega que, si nos ajustamos a la calidad de sus referencias, estas deberían tener costes más altos. Bodegas Ponce se ubica en Villanueva de la Jara, Cuenca, lo que les hace pertenecer a la DO Manchuela, zona que lideran merced a vinos como esta Bobal que de dinámica se hace adictiva. Cinco vinos tintos que tienen una calidad indudable pese a su corta edad. ¿Hay esperanza para esos que quieren beber bien sin dejarse mucho dinero? La hay, pese a los augurios agoreros de gurús de la cosa económica que señalan que todo está carísimo y que lo malo está aún por llegar.
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Un reserva accesible y directo, con aromas de fruta roja, estructura y potencia. Merced al esfuerzo y tesón de varios años y a la inestimable asistencia de un conjunto de amigos, el día de hoy esta ilusión es una realidad. Especial ensamblaje de los aromas de crianza en botella con una alta intensidad de aromas primarios y fermentativos. En las terrazas cinceladas en aquella época en el momento en que estaban los romanos se comenzó con la distinción y maxima expresión dando fruto a los vinos tintos mimándolos al igual que los vinos Adegas Moure. Su fachada rojiza nos recuerda al color de la cereza refulgente. Es fuerte al olfato, y nos regala su aroma a frutas rojas y toques florales.
La puntuación de los vinos tintos de la lista corresponde a votaciones en ciertas guías de sobra renombre, entre ellas, Robert Parker, Peñín, Proensa, Vinous, Whine Expectator, Vinos Sibaritas, Intervinos, entre otras. En la ladera del Cabezo de la Virgen de Villena se cultivan las cepas de uva pinot noir, con las que se elabora este vino. Se trata de una variedad de uva bien difícil de trabajar, que medra sobre todo en las regiones frías, esencialmente en la región francesa de Borgoña. Si bien climáticamente Alicante y Borgoña se semejan más bien poco, Enrique Mendoza aplica la mucho más refinada técnica para conseguir una fruta lo mucho más limpia y precisa posible. En esta temporada festiva, seguramente son muchos los que andan en busca de un vino de calidad que no cueste un dineral. Aunque la sombra del COVID amenaza con arruinar las asambleas familiares, siempre y en todo momento se va a poder ofrecer buena cuenta de la botella de vino comprada en soledad.
Tiene un aroma a confitura de frutas rojas y negras y vainilla, que en boca recuerda a la mermelada de frutos rojos, con notas torradas a crema de café con leche y cacao. Sus 12 meses de barrica se utiliza para redondear y afinar el grupo, en el que predominan los aromas de fruta en compota, especias y chocolate. Viñas viejas plantadas en vaso son las escogidas para producir esta bobal, pura y parca. Una corta crianza en barrica, que oscila entre tres y seis meses, deja que la fruta y jovialidad sean los protagonistas y lo convierten en un acierto seguro. Este vino versátil de la Bodega Finca Villacreces es equilibrado, complejo, muy elegante y fresco. Merced a su sabor y su marcada personalidad, es buena elección para acompañar cualquier comida.
Tinto Figuero 4
Este absoluto blockbuster nos hace recobrar la fe en la Verdejo, en la medida en que la contenida en Cucú no verdejea (no huele a sudor, ni a aromas tropicales que en este momento entendemos que nada pintaban ahí). Otra maceración carbónica, en este momento obra del jefe Abel Mendoza. Yo siempre digo que es el jefe por visto que es el que mucho más sabe y eso se aprecia en sus vinos, todos pasmantes. Te mostramos los mucho más destacados modelos de camiones eléctricos.
Tinta de toro que viene de viñas viejas y vendimiada a mano, da cálidos aromas de fruta, cacao y especias dulces como el clavo. En las más de 7 hectáreas se cultivan las variedades de Garnacha y Syrah, uvas que conforman la personalidad a todos nuestros vinos. La vendimia se realiza a lo largo de la primera semana de Octubre la uva se macera en frío durante 24 horas. Después la fermentación controlada a una temperatura de 26º una maceración de unos diez días el vino pasa a barricas de roble francés. En las barricas el vino Garnacha Centenaria de Coto de Hayas efectúa la fermentación maloláctica y una corto crianza de 4 meses. Félix Callejo es una bodega familiar relativamente joven que, de forma callada, pero constante, ha conseguido llamar favorablemente la atención de la crítica especializada.
Artuke 2021 (do Rioja)
Su Crianza es un vino serio y consistente, con violetas y torrefactos, pero al tiempo mantiene la frescura y jovialidad. Este vino Teta de Vaca de la colección WINE ANIMALS de Vinos divertidos, tiene un coupage de Garnacha y Teta de vaca. En los vinos Sers, uno de los más particulares para probar por menos de diez euros. Hoy en día Bodegas Alodia tiene 4 hectáreas en producción para la elaboración de un monovarietal único en el planeta.