A la hora del atardecer se puede hacer otra visita, pero esta vez para tomar un mojito mientras se admira el ocaso. Este restaurante que se encuentra en el barrio de pescadores utiliza más que nada los modelos de la costa gaditana pero con pinceladas de la cocina mexicana. Una mezcla muy interesante que merece la pena probar en primera persona.
Agregando que “si bien existe quien piensa que esto es un lugar de comidas, la verdad es que es un bar. En su carta, el atún colorado salvaje de almadraba es el gran personaje principal, resaltando las tapas con premio en las rutas. El Lugar de comidas – le proporciona los más destacados artículos elaborados con ilusi&o […] aacute; conseguir deliciosos caldos y productos artesanales de la región.
Taberna Trasteo
Incluimos a un restaurante italiano en este listado, aunque en Espresso Love Italian Food van a poder encontrar algo más. Sus propietarios,Fabio Barricella y Michael Fallarino,son de Benevento, un pueblo próximo a Napolés, pero sus caminos coincidieron en Barbate, donde dirigen desde 2020 este negocio. Los artículos italianos tienen enorme presencia en la cocina del restaurante, si bien asimismo otorgan importancia a los elementos locales. Carne de retinto, queso payoyo y, naturalmente, atún, entre ellos. El restaurante Mezkla Zahara, en el número 1 de la calle Tomillo de Zahara de los Atunes, está en su segunda temporada.
Está a cinco minutos andando del centro, pero el paseo vale la pena. Carbonell no es muy amigo de ponerle etiquetas a su cocina. Su gastronomía se apoya en “un sello especial que puede llegar a combinar varias culturas en un mismo plato”. El bar de Juan Víu en Barbate es un reflejo de lo que a él mismo le agrada. Reconocido forofo de las tascas, de los tabancos, eso es lo que quiereplasmar en Barrunto.
La Taberna Del Campero
Tenemos 2 comedores interiores que pueden acoger a mucho más de cien comensales en un espacio iluminado por la pasmante luz de la playa. Desde todas y cada una de las mesas se puede observar el mar mientras se diviértete con un servicio de restauración en tierra. Reputadas guías, como Repsol, han concedido a nuestro restaurante distintos premios y reconocimientos. Su carta está dividida en múltiples apartados, donde no faltan las pizzas, desarrolladas en su horno de piedra que consigue temperaturas de 500 grados. La pasta, pizzas y risottos ocupan buena parte de su iniciativa, incluyendo entre sus ingredientes carne de retinto, entre otros modelos locales y toques asimismo de las experiencias adquiridas en otras culturas gastronómicas. Abierto desde el mes pasado de marzo, Al Natural es el nuevo bar de Paco Gomar en Barbate.
Tienen una terraza, un patio y salones interiores, todo adornado con un bonito ambiente marinero donde resaltan los azules, los blancos y la madera. Si estas buscando un ambiente desenfadado, el Restaurante el Cobijo puede ser de las mejores opciones. Lo podréis hallar justo caminando de de la Playa del Carmen, con lo que las vistas son una genuina joya.
Disponen asimismo de otro local frente a este, la Cervecería El Costero, donde se pueden probar marisco de calidad, tapas y platines. Situado en la calle Bullón, da desde el 2.000 los mejores platos elaborados con artículos de la tierra. Si bien Zahara es tierra de atunes y este lugar de comidas tengo una variada oferta, destaca por su especialidad en carnes. La personalidad del lugar de comidas reside en su materia prima, que tiene una calidad insuperable y las prepara al estilo clásico para que su sabor no pierda importancia en la boca.
La Parda Del Sur, Zahara De Los Atunes
La Peña El Atún de Barbatetambién está consiguiendo una conocida fama en los últimos años. Con el nombre que tiene, queda claro que el atún es su primordial ingrediente, siendo su carta todo un homenaje a este producto barbateño, más allá de que también tiene un espacio para los que prefieran comer carne, por poner un ejemplo. I nmersos en pleno verano como nos encontramos, los destinos de playa toman el protagonismo. En la provincia de Cádiz, por suerte, contamos con muchos de ellos. Les planteamos diversos bares y restaurantes para comer en Zahara de los Atunes y Barbate, ambas poblaciones con el atún como elemento gastronómico de referencia.
Casa Juanito, Zahara De Los Atunes
Otro chiringuito que aparte de su gastronomía también es famoso por sus actuaciones directamente. En El Pez Limón acostumbra sonar flamenco y música de los 80, la banda sonora perfecta para ver al sol escondiéndose mientras se toma una bebida bien fría. Para comer se recomiendan sus espetos, acompañados de una aceptable ensalada.
El local tiene vistas directas a la playa del Carmen, en su parte mucho más próxima al puerto. Para acompañarle en esta aventura, Paco ha tirado de una experimentada mujer como es María Cabeza, amiga personal y que durante varios años estuvo en El Campero. “Tengo la fortuna de tener ella y con un servicio de primera en la salón”, dice Gomar.