Su carta es una mezcla de artículos del mar y la tierra y puedes conseguir desde una ensalada de queso gorgonzola, hojas verdes, dulce de manzana, tomate semi seco con yerbas y piñones a un delicioso arroz meloso de pato y hongos. Tienen un menú del día de lunes a viernes por solo 12,50 euros. Un pequeño santuario de la cocina clásico con media docena de mesas donde José Antonio Cruz y Conchi Jurado bordan las recetas de toda la vida en un ambiente familiar. Se podría decir que es como comer en casa, pero a ver quien tiene hoyla paciencia para guisar a diario como lo hacen en Bikandi Etxea. A pocos pasos de El Laterío, precisamente en exactamente la misma calle y con vistas desde la terraza a la ría de Bilbao, podemos encontrar desde 2010 a la iniciativa mucho más ruin, atrevida y desenfadada de la capital de Bizkaia. Tirando de lozanía, imaginación y gusto, apuestan por la gastronomía nikkei mucho más auténtica con los más destacados productos locales.
No deben faltar en su mesa las gambas de Huelva («el día que se me terminen bajo la persiana», dice el cocinero) ni la merluza frita. Ibarra rompe la fibra del pescado aplastándola y la pasa «lo justo» por harina y huevo para freírla ipso facto. «Todos cada miércoles nos viene un señor de Bermeo a tomarse su ración de merluza; afirma que le recuerda a la de su madre». Unclásico del Casco Viejo que lo mismo despacha tortillas variadas a primera hora de la mañana y dulces meriendas por las tardes, que sirve un pantagruélico menú del día. Ofrece tantas opciones que tiene uno la sensación de comer a la carta y las porciones son de campeonato, los 17 euros que cuesta están mucho más que justificados. Lo mejor, los guisos pacientes que preparan Henar y Loli, como el rabo, las carrilleras o el bacalao a la vizcaína.
Este local de aire nórdico y ámbito informal en la Plaza del Gas se ha hecho un nombre entre el público local gracias a una propuesta que una parte de cinco platos a la que se tienen la posibilidad de ir añadiendo pases hasta armar una degustación de nueve por 30,50. En el repertorio, que cambia cada día según mercado, cabe encontrar desde un aguachile de vieiras o una lasagna de morros de ternera con anguila ahumada, hasta una kokotxa sobre crema de apio o un taco de pollo a baja temperatura. Bilbao puede presumir de aglutinar una rutilante y amplia lista de sitios de comidas con estrella Michelin por metro cuadrado. Entre ellos se encuentra el Zarate bajo la batuta del chef Sergio Ortiz, con una estrella Michelin y 2 Soles Repsol, para ser más exactos.
Restaurantes Casco Viejo Bilbao Menu Fin De Semana
A fin de que te des cuenta, sin temor a equivocarte y a fallar en el intento, los nuevos \’hotspots\’ que están revolucionando Bilbao y los tradicionales restaurantes que prosiguen de tendencia por más que pasen los años . En este momento que hemos recuperado la normalidad que jamás debimos perder, puedes regresar a disfrutarlos de la mejor manera y prácticamente sin límites. Hablamos de que todo esté bueno, de que nadie sienta que se ha equivocado al elegir. Nos guiamos por de qué forma de limpios nos vuelven los platos a la cocina», sintetiza Ibarra.
Bajo el lema “para amantes de comida sana”, en Sua San proponen una deliciosa cocina healthy que ha conquistado a los bilbaínos con sus producciones caseras. Cuentan con un menú degustación con 14 pases por 150 euros y otro mucho más reducido de diez pases por 120. Ya saben,Los Fueros, ese local de buena ley donde la cocina se actúa por normas y códigos históricos y blablá, blablá, blablá… No aguarden virguerías en el plato ni una decoración delicada, este esun mesón de batalla donde sirven raciones abundantes de recetas de siempre.
Ubicación
Por un lado, el ‘Menú Bilbao de Toda la Vida’ que honra a la tradición gastronómica de la ciudad (44 €), mientras que el ‘Menú Jaia’ aborda sus especialidades mucho más festejadas (65 €), seguido del ‘Menú Gourmand’ a base de 4 pasos (34 €). Si estas buscando cocina clásico de la enserio, basada en los mejores productos, franca, sin rarezas y de gran calidad, acércate al Casco Viejo de Bilbao y degusta sus especialidades de siempre adaptadas a los gustos de el día de hoy. Un ámbito único y un lugar icónico de la región, reformado en 2015 para empezar una nueva etapa donde se modernizaron las instalaciones respetando los elementos que le otorgan su esencia.
Comer muy bien y disfrutar de la gastronomía es homónimo de Bilbao conque en esta lista de sitios de comidas no podía faltar NIDOBILBAO, el que es para bastantes el más destacable rincón de comidas de Bilbao. Restaurante de reciente construcción con una decoración minimalista que llama la atención por estar entre sitios de comidas de siempre de Bilbao. En la planta baja tiene un mini comedor donde poder probar de estas especialidades y en su planta alta de un comedor en el que vamos a poder disfrutar con los mucho más habituales platos de la cocina vasca. Rincón de comidas con un colorido decorado y que por medio de una increíble cocina de creador, da menús particulares, del día, de fin de semana, a la noche y una enorme carta. Unclásico del Casco Viejo que lo mismo despacha tortillas variadas a la primera hora de la mañana y dulces meriendas por las tardes, que sirve un pantagruélico menú del día. Indispensables las anchoas a la bilbaína, los callos o las kokotxas al pilpil, que arrancaban elogios a un Genaro Pildaín.
Manifestación Del 25-n, En Bilbao
El Laterío es un bar moderno con espíritu de tasca antigua ubicado en el barrio mucho más bohemio de la villa de Don Diego. Pero no es un local con aires nostálgicos más, sino que es una oda a la civilización conservera de nuestros vecinos lusos. Un blanco Plácet (Viura de Álvaro Palacios en Alfaro) nos soportó el menú. Hay 32 referencias vinarias en carta (mucho más seis recomendaciones) con un resumen actual del panorama nacional (Riscal, Raúl Pérez, Obalo, Predicador, Abel Mendoza, Señorío de San Vicente, Emilio Moro, El Puntido, Juan Gil…) donde no hay lugar al fallo.
Lugar De Comidas Amarena
Potajes, ensaladas, pescado fresco, guisos caseros, carne con patatas… Lo que se espera de un buen menú del día a un precio bastante ajustado de 14 euros. Solo sirven el menú en uno de los comedores y hacen 2 turnos de comida, así que conviene reservar. Aquí asimismo encontrarás tres menús degustación con 5 pasos (34 €), 8 pasos (44 €) o 9 pasos (54 €). ‘Cebitxe de lubina y ají amarillo’, ‘Mollejas de corazón, lima y totatitos confitaus’, \’Ojo de Bife, tximi y tubérculos’ o ‘Steak Tartar “PampaStyle”’ son solo algunos de los platos con los que, literalmente, te chuparás los dedos.
Este local lleva años siendo uno de los más importantes puntos de encuentro en Bilbao pues tiene el extraño poder de lograr que te sientas como en el salón de tu casa. La Mula de Moscú está dirigido por los conocidos \’bartender\’s de Mid Shakers y sus cócteles son el maridaje especial de una carta llena de recetas de todo el mundo. Si todavía no probaste su Bloody Mary no sabemos a qué estás esperando.
Abierto en Julio de 2013 en pleno Casco Viejo de Bilbao y de la mano del cocinero Txomin Gomez, el Lugar de comidas Lurrina es una apuesta por la cocina tradicional vasca, el producto de temporada y la sostenibilidad. Con la tradición grabada a fuego desde 1927, que aun conserva el moblaje de antaño, este rincón de comidas en Bilbao es un acierto seguro además de ser un lugar perfecto en el que gozar de buen producto, buena atención y una cocina llena de gusto. El valor es más costoso que el resto de sitios de comidas de Bilbao que incluimos en la lista, pero la relación calidad precio es verdaderamente insuperable, con lo que creemos que es una alternativa a apreciar.
Una obra efectuada hacia el año 1900 y encomendada a obreros francmasones galos. La prueba definitiva serían las minúsculas flores azules llamadas nomeolvides presentes en la decoración, símbolo masónico ligado a la resistencia y a la amistad y que fue usado como beato y seña durante las persecuciones nazis. En su espléndida carta tienen un menú de brunch doble, formado por un plato con 2 huevos sobre pan particular inglés acompañados de una guarnición, una ensalada, un zumo de naranja, un postre y un café; en el que la contundencia y lo saludable se dan la mano. En Promenade le dan un twist al piscolabis de tu abuela en un ambiente que combina lo canalla y lo chic. Su hora fuerte es la hora del aperitivo/sesión vermú, pues tiene una magnífica carta de vermús con mucho más de 40 referencias que combinan con perfección con las tradicionales gildas o sus muy ricos bocatitos.