Y sucede que junto con San Sebastián, es la localidad norteña de tendencia a conocer si eres de esos pasajeros que suman un alma foodie a sus catecterísticas. Quien coma frecuentemente fuera de casa sabe apreciar como se merece un menú variado y apetecible que no le cueste un riñón. La socorrida fórmula del menú del día no solo disfruta de buena salud en la villa, sino que ha evolucionado en los últimos años desde el repertorio mucho más rutinario hacia proposiciones poco a poco más originales. Lo que distingue el trigo de la paja son la lozanía de los elementos, las elaboraciones caseras y un servicio agradable. Seguro que se les suceden un montón de sitios donde se puede comer todos los días por un precio ajustado, pero en estos diez restaurantes para todos los gustos tienen el éxito asegurado.
Exactamente el mismo consta de múltiples platos, en general realmente bien combinados, a un precio alcanzable. Normalmente lo degustan personas que trabajan cerca del local y su periodo de tiempo de mayor demanda, es durante la hora de la comida al mediodía. Local agradable que proporciona una propuesta interesante. Platos están bien elaborados, con ingredientes normales pero muy sabrosos.
Planeta
En el momento en que Happy River abrió sus puerta en plena ría de Bilbao su animada decoración atrajo las miradas de todos los que paseaban por el muelle. Los curiosos que se eligieron a probar sus carta hablaron tan bien de su comida que no tardó en ser el restaurante de tendencia en Bilbao. Además, tiene un corner de cócteles al cargo de los chicos de La Mula de Moscú y una increíble terraza de inspiración tropical que son el combinado perfecto para desconectar del mundo. Bilbao se desplaza a ritmo gastro con restaurantes para todos los gustos, donde vas a poder darte un festín realizando una oda al producto o evaluar la fusión vasca con otras cocinas.
Tiene un menú del día de lunes a viernes por sólo 12,50 euros. Que en el País Vasco se ha comido bien siempre y en todo momento absolutamente nadie lo pone en duda, pero en los últimos años la escena gastronómica de Bilbao fué testigo de nuevas aperturas que llegan exitosamente para agitar la localidad. Conceptos como el de los chefs con Estrella Michelin Fernando Canales y Mikel Población, de El Atelier de Etxanobe, hasta tabernas en las que las conservas de estilo lisboeta son las reinas de la carta, como es El Laterío. La ciudad vasca se mueve y los sabores y las diferentes propuestas llenan la ciudad de sitios de comidas y opciones de todas las clases donde comer y tomar muy bien. Disfrutar y regalarte sabrosas experiencias para recordar, alén del pintxo perfecto.
Postre A Escoger
Además de esto asimismo tienen menú del día por menos de 16 euros, menú degustación por unos 36 euros… A pocos pasos de El Laterío, exactamente en la misma calle y con vistas desde la terraza a la ría de Bilbao, encontramos desde 2010 a la propuesta mucho más ruin, atrevida y desenfadada de la ciudad más importante de Bizkaia. Dando la Brasa significa cocina fusión, pero por duplicado. Tirando de lozanía, imaginación y gusto, apuestan por la gastronomía nikkei mucho más genuina con los mejores artículos locales.
Dentro de su magnífica carta tienen un menú de brunch doble, formado por un plato con dos huevos sobre pan especial inglés acompañados de una guarnición, una ensalada, un zumo de naranja, un postre y un café; en el que la contundencia y lo saludable se dan la mano. Los fines de semana tienen un menú especial por 24 €. Varios compañeros de trabajo compramos cupones de Colectivia para comer el menú de día en los sitios de comidas que recomiendan y siempre nos fué excelente. Ahora te presentamos las opiniones de ciertos comensales que han comido, y prosigue comiendo, los más destacados menús del día en Bilbao, aliados con Colectivia. Precio ajustado, barato para la calidad y elaboración de sus platos. Finalmente, no podemos menos que recomendar Sugarra, quizá un pelín mucho más costoso que los precedentes, pero tampoco una locura, pero donde sí nos irá a dar vueltas la cabeza con ciertos de sus platos .
Sitios De Comidas De Moda De Bilbao Donde Comer Bien
Su bien aprovechado comedor en plena calle Diputación está siempre y en todo momento de bote en bote. El éxito se apoya en una cocina caserísima a base de producto fresco por un precio muy competitivo –15 euros– sabiendo la calidad… No admite reservas, los comensales se sientan por orden de llegada. Aquí asimismo vas a encontrar tres menús degustación con 5 pasos (34 €), 8 pasos (44 €) o 9 pasos (54 €). ‘Cebitxe de lubina y ají amarillo’, ‘Mollejas de corazón, lima y totatitos confitaus’, \’Ojo de Bife, tximi y tubérculos’ o ‘Steak Tartar “PampaStyle”’ son solo algunos de los platos con los que, literalmente, te chuparás los dedos. En Los Fueros ofrecen, además de su carta, una selección de menús idóneos para conocer la esencia de su cocina.
Este chef –forjado en USA pero con raíces en el gremio de la hostelería vasca– sirve en un pintoresco local de la calle Bailén una particular mezcla de productos cercanos y recetas globales, donde relucen las pastas y los postres caseros. Exactamente el mismo equipo es responsable delas tentadoras hamburguesas del Tipula o del picoteo canalla de Ardibeltz. La mayor parte de los platos de su carta están pensados para compartir. Además, te asesorarán amablemente a fin de que tu experiencia sea inolvidable. Si prefieres apostar por un menú degustación, lo vas a encontrar por 48 euros. El menú del día en los sitios de comidas tiene por propósito ofrecer un servicio de bajo precio y alta definición a los clientes.
En el repertorio, que cambia cada día según mercado, cabe encontrar desde un aguachile de vieiras o una lasagna de morros de ternera con anguila ahumada, hasta una kokotxa sobre crema de apio o un taco de pollo a baja temperatura. Una increíble decoración, al cargo del estudio de Lázaro Rosa-Violán, te ofrece la bienvenida a Bocadero. Este lugar de comidas, que nació con la vocación de traer la cultura gastronómica de los países bañados por el Mediterráneo a Bilbao, es una de las enormes experiencias de la ciudad y siempre está lleno. Su carta es una mezcla de artículos del mar y la tierra y puedes conseguir desde una ensalada de queso gorgonzola, hojas verdes, dulce de manzana, tomate semi seco con yerbas y piñones a un delicioso arroz meloso de pato y hongos.
Fue pionero en el momento de crear alén del sota, caballo y rey en los menús del día y eso le ha valido una clientela fidelísima. Protagonismo de las verduras, despensa local y referencias exóticas aquí y allí por el escaso precio de 15 euros. Ideal para ponerse cada día con amigos en un ámbito relajado. Si nombramos de Bilbao estamos hablando de una ciudad fantástica, llena de posibilidades, de sitios de interés, que nos provoca perdernos en sus calles y, cómo no, en su gastronomía.