Restaurantes En Salamanca Cerca De La Plaza Mayor

Pequeño y coqueto restaurante, donde vas a localizar buen ambiente. Es el sitio ideal si te agradan los cockteles y picar algo con ellos, pero asimismo para una comida algo más gamberra y ruin, con lo que es el lugar ideal si quieres escapar de los formalismos. Proponen una mezcla de cocina tradicional con cocina creativa y detalles de vanguardia. Algunos de los platos que tienes que evaluar son su ceviche acapulqueño de pulpo gallego con totopos y emulsión de aguacate, el tartar de atún rojo con espuma de tomate y ajo blanco malagueño o el bao de rabo de toro y mahonesa de chipotle. Entre los tradicionales, las bravas con espuma de albaca, las croquetas (de setas cien% veganas), la ensaladilla rusa o los huevos “sin romper” de farinato o jamón.

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Vas a poder probar el Menú Pizarra que se compone de 18 pases (90 €), el Menú Granito con 13 pases (70 €) y, en el caso de que vayas con peques, asimismo encontrarás un Menú Infantil de 6 pases (40 €). La forma más habitual de llegar a Salamanca es desde La capital de españa con el tren alta velocidad ALVIA que sale de la Estación de Chamartín y te deja en la estación de ferrocarril de Salamanca en una hora y media. La frecuencia de salida de estos trenes, que operan desde las 9 de la mañana, es de unas 3 horas con lo que es recomendable reservar en esta página los billetes anticipadamente, sobre todo si viajas en festivo o fin de semana, para no quedarte sin plazas.

Sitios De Comidas Donde Comer En Salamanca Muy Bien

Con esta selección de bares y restaurantes de Salamanca no vas a fallar en tu plan gastro. Por el hecho de que están de moda y conjugan buena comida y ambiente en entre las ciudades más bonitas y con más vida de España. No puedes dejar de probar los ibéricos ni las croquetas, esa tentación redonda de jamón y boletus. Tampoco los platos como la sepia a la plancha con mahonesa y ali oli, el pulpo a la parrilla con crema de patata gallega y mahonesa de caviar o el chuletón de ternera morucha. Sus reinterpretaciones modernas de platos habituales con producto de temporada, a un precio asequible y su increíble servicio, lo transforman en un indispensable donde comer en Salamanca.

Nada más entrar me sorprendió su decoración, con artilugios de época, cachibaches, y una gran selección de botellas de vino. En especial en la pared de la entrada están una sucesión de teléfonos viejos, ciertos son auténticas joyas! 2 zonas con mesas, para tomarse unas porciones, una de las cuales tiene vistas a la Plaza.

Bambú, Entre Los Restaurantes Donde Comer En Salamanca

Plaza del Peso – 1 Salamanca Negocio local Restaurante “Se come excelente, el trato increíble, el valor previsible pero el espacio demasiado pequeño. Una o dos mesas menos y sería especial.” Ubicación excelente para pasar el momento tanto en el bar como en la terraza. Existe la posibilidad de tomar un menú de mediodía de miércoles a viernes entre las 13.00 h y las 15.00 h, a partir de tres tapas y el postre del día por 17,50 €.

De ambiente cosmopolita y bullicioso, ha sido una de las barras más cotizadas. Eso sí, continúan con su apuesta por el producto de calidad y la tradición con tapas y raciones de siempre y en todo momento, pero actualizadas sin que dejen de ser reconocibles. Además de disfrutar de un trato familiar y satisfactorio, sus tapas en barra y platos de la carta como los cocidos, estofados, carnes y surtidos de ibéricos, son idóneos para rememorar los más destacados sabores de la cocina de siempre y en todo momento.

Una de sus virtudes es que puedes soliciar tapas o raciones terminadas, lo que te deja evaluar una gran cantidad de deliciosos platos como las patatas bravas, chipirones fritos, berenjenas con salsa de queso, canelones de rabo de toro, huevos revueltos con trufa, cabrito deshuesado, merluza con almejas en salsa, etc.. Su cocina de estilo francés y también italiano, con productos frescos de temporada, ofrece los mejores sabores mediterráneos en platos como el entrecot con mostaza, el risotto de tres quesos, el carpaccio de buey, la mousse de pato, el solomillo de ternera y sus postres caseros, por unos 30 euros por persona. Bambú, ubicado a pocos metros de la Plaza Mayor, ofrece cocina tradicional con originales preparaciones y producto de máxima calidad que lo transforman en otro de los restaurantes de Salamanca que no te puedes perder. En este local, situado a pocos metros de la Universidad, puedes comer a base de tapas o un menú terminado a un precio razonable de unos 20 euros por persona. Este bar, abierto desde 1945, es considerado “el templo de la jeta” en Salamanca.

Mesón Cervantes

Sean cuáles sean tus opciones de cocina, aquí encontrarás una hamburguesa desarrollada para ti con ingredientes frescos, de enorme calidad, saludables y deliciosos. Si eres celíaca no te preocupes, hay una carta singularmente creada para intolerantes al gluten. Con la chef Rocío Parra en los fogones y Alberto Rodríguez como sumiller y jefe de Salón, este restaurante situado en pleno casco histórico de Salamanca, frente a la iglesia de San Esteban, se convirtió en un indispensable de la capital del Tormes, blandiendo su Estrella Michelin desde el año 2020. Su menú está elaborado con producto de temporada y cercanía, en el que se le aproximan al consumidor diferentes sabores y texturas, transformando al cerdo ibérico en el protagonista de todas sus elaboraciones.

Con el formato de raciones y medias raciones, ofrecen una delimitada pluralidad de platos muy elaborados y sabores tradicionales como los garbanzos con berberechos, la tosta de chipirones, el magret de pato, el cordero confitado con alcachofas, las sardinas ahumadas, los garbanzos o la pluma ibérica, entre otros. Este pequeño local lleno de encanto y buen ambiente es otro de los sitios favoritos donde comer en Salamanca para turistas y locales que procuran una magnífica relación calidad/precio. La Viga es un bar de siempre donde puedes comer bien y barato en Salamanca, merced a algunos tradicionales del tapeo castellano y español. Estos dos locales separados por pocos metros y situados cerca de la Plaza Mayor, proponen cocina de tradición con producto de calidad en pequeños bocados.

Estupendo Sitio Para Ir De Pinchos

Además, es un espacio en el que también puedes iniciar la celebración de noche con la primera copa. El sitio y las vistas son guapísimas, pero el menú un poco flojo, simpatía de los camareros poca. Eso sí, el primer plato que solicitamos (consomé con yema de huevo) fue sopa de tetabrick con avecrem, pero los segundos… Muy bueno, lomos de bacalao y solomillo relleno con salsa pedro ximenez, mmmmm, ah, el panificado rico y de curiosa forma de sol. Ten presente que la enorme mayoría de estos restaurantes donde comer en Salamanca se encuentran dentro de las sendas turísticas de la región, que puedes organizar siguiendo este itinerario de Salamanca en un día.